Retour aux actualités

08-12-2023 Les chasseurs de l’Aubrac ont du cœur

Les chasseurs de l’Aubrac ont du cœur

C’est un peu devenu une tradition. En Aveyron, chaque année, les chasseurs offrent de la viande aux plus démunis. Et cette année encore, la générosité des acteurs du monde de la chasse ne faiblit pas. Ainsi, les chasseurs de Saint Chély d’Aubrac, de Prades, de Condom, de Castelnau, de Treize vents et de la Combe mègre ont fait des dons de viande de gibier aux restos du cœur.

Si les Restos du cœur ont été les premiers servis, à son tour, le secours populaire recevra très prochainement de la viande, tout comme les EHPAD et les maisons de retraite de Laguiole, Saint-Côme-d’Olt, Saint-Chély d’Aubrac et Saint-Geniez d’Olt. Retenez que les chasseurs du nord Aveyron ne s’arrêteront en si bon chemin puisqu’ils vont également faire des dons de venaison à l’hôpital d’Espalion.

Pour Jean-Pierre Authier, Président de la Fédération Départementale des Chasseurs de l’Aveyron tout cela n’est pas nouveau. « Les chasseurs ont toujours donné de la venaison autour d’eux. Aujourd’hui, grâce au partenariat et à l’investissement de la Maison Conquet, nous pouvons aller plus loin en donnant de la venaison à des établissements pour lesquels la traçabilité et l’estampillage vétérinaire sont obligatoires ». Et de rajouter « L’objectif, c’est d’apporter, à nos anciens et aux personnes en difficulté un peu de l’Aubrac au travers d’une viande de très grande qualité ».

Au final ce sera plus de 200 kg de viande de cervidé qui vont être distribués gratuitement. Les chasseurs de l’Aubrac illustrent une fois encore les qualités de cœur du monde de la chasse. C’est aussi cela vivre en rural

Partager l'actualité