Retour aux actualités

04-04-2024 Un brasero pour les chasseurs aveyronnais

Un brasero pour les chasseurs aveyronnais

La Fédération Départementale des Chasseurs de l’Aveyron a acheté un brasero qu’elle met à la disposition de toutes les associations de chasse du département pour l’organisation de manifestations culinaires autour de la viande de gibier.

Comme l’explique Jean-Pierre Authier, Président de la Fédération : « L’idée d’acheter un brasero qui puisse tourner d’association de chasse en association de chasse vise avant tout chose à mettre en avant la venaison. À faire découvrir la viande de gibier au plus grand nombre ».

Ce sont les chasseurs de Clairvaux qui les premiers ont utilisé avec succès le brasero. Au menu du chevreuil et du sanglier. Ainsi, les chasseurs de Clairvaux ont participé à leur manière au Rallye du Vallon de Marcillac - Aveyron - ARVM , en organisant une dégustation de venaison pendant la course automobile. Avec le brasero, ils ont servi pas moins de 120 repas et 200 personnes ont dégusté à l’apéro de la viande de gibier. Nombreux sont les spectateurs qui par l’odeur alléché ont définitivement abandonné leur sandwich jambon beure pour glisser les pieds sous la table de l’auberge en plein air des chasseurs de Clairvaux.

L’association de chasse de Clairvaux souhaite vivement remercier Monsieur Rolland Bessettes pour le prêt de la parcelle pour l’organisation des repas.

Partager l'actualité